رئيس جامعة سومر يترأس لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة
2017-10-13

ترأس رئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي لجنة مناقشة طالب الدراسات العليا / الدكتوراه رعد عبد الجبار عبد النبي .

وتناولت مناقشة الاطروحة التي حملت عنوان (تأثير ادارة المخاطر الفاعلة وعوامل النجاح الحرجة في نجاح المشروعات من خلال حوكمة الشركات كمتغير تفاعلي ) ، تفاصيل دقيقة حول اهميتها النظرية في عرض ومناقشة المستجدات العلمية والإسهامات المعرفية في مجال ادارة المخاطر ، وعوامل النجاح الحرجة والحوكمة ونجاح المشاريع كمحاولة لتطوير النموذج المفاهيمي لتفسير العلاقة بين المتغيرات من خلال مراجعة الادبيات الادارية السابقة، واثبات ان نجاح المشروع يرتبط بمجموعة من المخرجات والنتائج التي تنعكس ايجاباً على النموذج التكاملي مما يسهم في تحسين الكفاءة وفاعلية المشاريع .

المحياوي بين ان رصانة الاطروحة وما تحويه من معلومات علمية مكنت الطالب من حصوله على تقدير جيد جدا .

وتألفت لجنة المناقشة بالاضافة الى رئيس جامعة سومر كل من الدكتور عبد الحسين صابر و الدكتور طاهر محسن منصور والدكتور محمد حسين منهل والدكتوره شذى احمد علوان والدكتور محمد عبود طاهر .