جامعة سومر توقع اتفاقية عمل مشترك مع شقيقتها جامعة ديالى
2017-11-25

وقعت رئاسة جامعة سومر وشقيقتها جامعة ديالى اتفاقية عمل مشترك للجوانب العلمية والثقافية والبحثية والرياضية وعلى المدى البعيد .

مراسيم توقيع الاتفاقية جاءت خلال زيارة لرئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي ومساعده للشؤون الادارية الدكتور عادل الزركاني الى جامعة ديالى ولقاء رئيسها الدكتور عباس الدليمي الذي رافق الزائرين في جولة للاطلاع على التطور العمراني الحاصل في جامعة ديالى واهم المرافق العامة فيها .

وشملت الجولة حضور الوفد محاضرة علمية ومشاركتهم نقاشات مستفيضة مع بعض الاساتذة تصب في مصلحة العمل المشترك .

اتفاقية العمل المشترك شملت عدد من المواد والفقرات اهمها اجراء البحوث والتجارب العلمية المشتركة والاشراف على رسائل الماجستير وفتح قنوات تطويرية من حيث الخبرة الادارية والقانونية والبرمجيات وما يتعلق بالحوكمة الالكترونية فضلا عن اقامة طلابية ورياضية مشتركة .

وركزت الاتفاقية على امكانية تفريغ عدد من التدريسين والباحثين لتفعيل دور الاستاذ الزائر بين الجامعتين .