تدريسيان من جامعة سومر يشاركان اعمال المؤتمر العلمي السنوي المقام في جامعة القادسية
2017-11-29

شارك تدريسيان من كلية التربية الاساسية  فعاليات المؤتمر العلمي الاول المقام في جامعة القادسية  ببحثين علمين للدكتور احسان فليح حسن والتدريسية هناء حسن كاظم .

وتناول البحث الاول دراسة بعض المعالم المناعية لمرض التهاب الكبد الفيروسي نمط (ب) اذ شملت هذه المعالم الاضداد المناعية وضد المناعة الذاتية وبروتين الطور الفعال وتبين ان هذه المعالم تتأثر وتتغير تغير منطقي في هذا النوع من المرض.

فيما تناول البحث الثاني استخدامات الليزر في معالجة الحروق معتمدا على استخدام er:yag بطول موجيuonm  29 حيث ان العملية تتم بواسطة امتصاص شعاع الليزر بواسطة طبقات الجلد وخصوصا الطبقة السطحية .

وشدد البحث على قيمة الزمن الحراري التي من الواجب ان تكون اكبر من زمن الليزر لاعطاء نتائج افضل .

وقدمت اللجنة المنظمة الشهادات التقديرية والهدايا الى الباحثين حيث اعتبر بحثهما من البحوث العلمية الدقيقة والرصينة .