جامعة سومر تنظم احتفالا كبيرا بمناسبة يوم النصر
2017-12-13

نظمت سومر احتفالا كبيرا بمناسبة يوم النصر والذي اعلن فيه انتهاء الحرب على داعش الارهابية ودحرها والخلاص منها .

وتضمن الاحتفال الذي كان برعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قاسم نايف علوان المحياوي وحضور عدة فعاليات ابتدأت بتلاوة ايات من الذكر الحكيم اعقبها قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهدائنا الذي ضحوا بدمائهم الزكية من اجل الذود عن الارض والعرض وبعدها تم عزف النشيد الوطني.

ثم جاءت كلمة رئيس الجامعة الذي بارك فيها الشعب العراقي بكل اطيافه هذا النصر العظيم وقدم الشكر لكل من شارك بالتحرير بدأ من المرجعية الرشيدة وقواتنا الامنية من الجيش وقوى الامن الداخلي والحشد الشعبي والعشائري الذين اسقطوا جميع الرهانات الفاشلة التي تسعى لزرع الفتنة بين الاخوة.

وتابع" ان الحفاظ على هذا النصر يتوجب علينا المضي باعادة البناء والاعمار واعادة النازحين ورعاية عوائل الشهداء الابطال الذين ضحوا بالغالي والنفيس من اجل الدفاع عن ارض الوطن ، فضلاً عن تشجيع الطلبة على التفوق العلمي وتحقيق النصر الاكاديمي من خلال النجاح والمشاركات العلمية في المحافل الدولية .

وقد شهدت جميع كليات الجامعة احتفالات واسعة شملت القاء القصائد الشعرية والاغاني وتنظيم الندوات وتكريم الطلبة والاساتذة الذين شاركوا في صفوف الحشد الشعبي .