جامعة سومر وبالتعاون مع مديرية بيئة ذي قار تقسم ندوة علمية حول التلوث البيئي في مدن شمال ذي قار
2018-04-02

برعاية رئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي نظم قسم العلوم في كلية التربية الاساسية وبالتعاون مع مديرية بيئة ذي قار ندوة علمية حول التلوث البيئي وتاثيراته الانية والمستقبلية في مدن شمال ذي قار .

الندوة تناولت عدد من المحاور اهمها التلوث واسبابه وتاثيراته وتلوث الهواء ومخاطره فضلا عن مناقشة الواقع البيئي في مدينة الرفاعي ، واستعرضت ايضا الحد او التخفيض من انبعاث الغازات مثل co2 والميثان والتوجه الى استخدام الطاقة البديلة او الصديقة للبيئة ، فضلا عن نشر الثقافة الصحية لدى المواطن وتحفيزه على انه عنصر فاعل في المحافظة على البيئة وحمايتها والتقليل من استخدامات  المواد الملوثة .

وكان لمديرية بيئة ذي قار حضورا متميزا في الندوة من خلال مناقشة اسباب الثلوث والقوانين الحكومية للحد من انتشاره .