كلية الادارة والاقتصاد في جامعة سومر تقيم ندوة بعنوان الاقتصاد العراقي الانجازات والتحديات
2018-04-05

برعاية رئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي  وباشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الدكتور حسيب الشمري وعلى القاعة المركزية في جامعة سومر ندوة حوارية حول الاقتصاد العراقي الانجازات والتحديات .

الخبير الاقتصادي الدكتور كمال البصري بين ان اساس استقرار الاقتصاد العراقي ، هو بوجود حكومة رشيدة تعمل بشفافية واضحة ، و تسخر راس المال الاجتماعي الذي بدوره يشكل القاعدة المتينة ويكون العنصر المهم في بناء اقتصاد مبني وفق الخطط والدرسات العلمية الصحيحة ، مستعرضا نماذج لبعض البلدان التي مرت بظروف مشابهة للعراق وكيف استطاعت ان تنمي اقتصادها وتصبح من الدول المتقدمة برغم عدم وجود موارد طبيعية فيها .

الندوة تطرقت ايضا الى السياسية الاقتصادية للبلد وتحديد ابواب الموازنة العامة والتي قد تكون غائبة بعض الشيء عن ذهن المواطن والمسؤول على حد سواء ، واوصت بأن الاقتصاد العراقي بأستطاعته العودة الى الصدارة اذا ما وضعت الخطط الاستراتيجية في مكانها الصحيح .

وقد حضر الندوة رئيس هيئة استثمار ذي قار وعدد من رجال الاعمال المحليين .