للمرة الاولى منذ تأسيسها ، كلية الادارة والاقتصاد في جامعة سومر تناقش رسالة ماجستير في الادارة العامة
2018-06-25

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة سومر اول رسالة ماجستير منذ تأسيسها في قسم الادارة العامة للطالبة انتصار عباس جبر والتي حملت عنوان الصيانة  الانتاجية الشاملة ( TBM ) وتأثيرها في جودة المنتجات /دراسة تطبيقية في شركة اور العامة .

وشهدت مناقشة الرسالة التي جرت على القاعة المركزية في الكلية واستمرت لأربعة ساعات متواصلة تدقيق البيانات والنتائج من قبل لجنة المناقشة التي طرحت العديد من الأسئلة على الطالبة والتي اجابت عنها بشكل تفصيلي دقيق مستخدمة المصادر العلمية السابقة والاستبيانات والدراسات الميدانية واستطلاعات الراي التي قامت بها.

رئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور قاسم نايف علوان المحياوي قال انه من دواعي الفخر والاعتزاز ان نشهد اليوم مناقشة اول رسالة ماجستير في تاريخ الجامعة وهو دليل على ان الجامعة تسير بالاتجاه الصحيح نحو التطور والرصانة العلمية .

واشار " الى ان الطالبة كانت متمكنة من بحثها واجابت على جميع الاسئلة والاستفسارات المطروحة .

من جانبه دعا عميد كلية الادارة والاقتصاد الدكتور عباس العقابي طلبة الدراسات العليا في الكلية لحضور السمنارات ومناقشات رسائل الماجستير للاستفادة منها وتسجيل ملاحظاتهم لتطوير امكانياتهم البحثية .

الطالبة انتصار عباس قالت " انها سعيدة اليوم بهذا الانجاز والذي جاء بعد مثابرة ودعم متواصل ومتابعة من قبل الاستاذ مشرف البحث الدكتور صالح العامري  وعمادة كلية الادارة والاقتصاد التي لم تتوانى في تزويدها بالمعلومات العامة التي يحتاجها البحث .

وقد منحت لجنة المناقشة التي تألفت من الاستاذ الدكتور قاسم نايف رئيس الجامعة رئيسا والدكتور عباس العقابي عضوا والدكتور قاسم العنزي عضوا والدكتور صالح العامري مشرفا وعضوا درجة الامتياز للبحث متمنين لها التفوق والنجاح .