بتكليف من وزارة التعليم العالي ، عميد كلية القانون في جامعة سومر يترأس الفرق العراقية في مسابقة التحكيم التجاري في النمسا .
2019-04-24

ترأس الدكتور حسين جبر الشويلي عميد كلية القانون في جامعة سومر وبتكليف من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية  فرق كليات القانون في الجامعات العراقية ضمن مسابقة التحكيم التجاري(William Vis Moot ( في العاصمة النمساوية فينا .

وقال الشويلي ان هذه المسابقة التي جرت  للفترة من 11 الى 19 من شهر نيسان الجاري تعد بمثابة الاولمبياد العالمي لكليات القانون حيث شاركت به اكثر من 300 جامعة رصينة من الجامعات العالمية  ،وشارك العراق بفريقين احدهما من الجامعة العراقية والاخر كان فريقا مشترك بين جامعتي النهرين والمستنصرية .

ولفت الى ان التحضيرات للمسابقة استغرقت قرابة ثمانية أشهر وبأشراف مباشر من قبله للتدريب على المرافعات من حيث اللغة والاسلوب والاستنتاج القانوني .

الشويلي قال ان كلية القانون في جامعة سومر بدأت خطواتها الاولى للاستعداد للمشاركة في هذه المسابقة للعام المقبل .