كلية الزراعة في جامعة سومر تقيم معرضها السنوي الثاني بمشاركة مؤسسات حكومية ومدنية
2019-05-01

نظمت كلية الزراعة في جامعة سومر معرضها السنوي الثاني بمشاركة عدد من الدوائر الحكومية والمؤسسات المدنية .

المعرض الذي افتتحه رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قاسم نايف علوان المحياوي شمل عرض مشاريع زراعية واخرى تختص بتربية الثروة الحيونية .

رئيس الجامعة قال ان المعرض امتاز هذا العام بوجود مساهمات فعلية عملية وعلمية للطلبة والتي كانت عبارة عن مشاريع تخرج معده من قبلهم ، وان عملية التنظيم وتنسيق الاعمال وعرضها يبعث برسائل عديدة مفادها ان كلية الزراعة بأمكانها الان ان تكون ركيزة اساسية من الركائز الاقتصادية للمنطقة ودعم القطاع الزراعي والحيواني من جوانب الارشاد والانتاج .معربا عن ارتياحه الشديد لما شاهده في المعرض .

من جانبه قال عميد كلية الزراعة الدكتور راجي الزاملي " ان مساهمة المؤسسات الحكومية والمدنية في هذا العام اضافت شيء جديدا للمعرض من خلال عرض النتاجات بشكل اوسع ورح افكار ورؤى جديدة وتبادل الخبرة العملية والميدانية بين الجميع ، مبينا ان دعوة ممثلين من تلك المؤسسات اعطى انطباعا جيدا للجميع ان كليته هي جزء مهم وفعال ضمن هذه المؤسسات .

وقد حضر افتتاح المعرض مسؤولين محليين وشخصيات اكاديمية ومهنية مهتمة بالشأن الزراعي .