جامعة سومر تقيم ورشة عمل حول البرنامج الحكومي الخاص بها
2019-05-05

تزامنا مع اطلاق النظام الالكتروني الخاص بالبرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي نظمت رئاسة جامعة سومر اليوم ورشة عمل حول البرنامج الحكومي وأهميته في تطوير الجامعات العراقية .

رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي قال " ان انعقاد هذه الورشة هو لتوضيح اهمية البرنامج الحكومي والعمل به وفق الخطة المعدة سلفا ضمن الفقرات الخاصة بالتعليم العالي والتي تؤكد على النهوض بواقع التعليم ودخول الجامعات العراقية ضمن التصنيفات العالمية .

المحياوي لفت الى ان جامعته باشرت بتطبيق هذا البرنامج وهي عازمة على المضي فيه برغم امكانيات الجامعة المتواضعة .

المساعد العلمي لرئيس جامعة سومر الدكتور عبد الرضا الحسيناوي قال خلال ادارته الورشة ان هناك بعض النقاط تم انجاز مراحل متقدمة منها فيما يخص نشر البحوث العلمية في المجلات العالمية ومفاتحة بعض الجامعات الاجنبية لايجاد فرص مشتركة للتعاون معها وتحقيق التوأمة معها ، مبينا ان بعض فقرات البرنامج هي من اختصاص دوائر الوزارة لكن للجامعات رأي او مقترح فيها .

يذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كانت قد اطلقت النظام الالكتروني الخاص بالبرنامج الحكومي ضمن احتفال كبير حضره جمع كبير من ممثلي الجامعات العراقية وشخصيات اكاديمية ومهنية .