رئيس جامعة سومر يلتقي معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي

تاريخ النشر: 2024/04/30

اخر تصفح: 2024/05/19

واضعاً نهوض الجامعة تحت إشراف الوزارة ….
التقى السيد رئيس جامعة سومر الأستاذ الدكتور عادل راضي الزرگاني معالي وزير التعليم العالي الدكتور نعيم العبودي في مركز الوزارة في إطار متابعة معاليه للتشكيلات الجامعية ومتابعة احتياجاتها ومنها جامعة سومر .
وقد صرّح الزرگاني أن اللقاء كان مثمراً عرض فيه الملفات العلمية والإدارية التي تحتاج إلى موافقات من لدن معالي الوزير ، لاسيما استحداث الدراسات العليا والأولية ، وملف المدينة الجامعية وإنشاء المكوّنات الجامعية فيها من كليات ومراكز بحثية وأقسام داخلية وخدمات تعليمية وغيرها ، كما تم التطرّق لموضوع الموافقات التي تحتاجها جامعة سومر من وزارتي التخطيط والمالية لدعم المشاريع القادمة ضمن الموازنة الاستثمارية . وقد عرض رئيس الجامعة بعض الحالات الإنسانية للطلبة ممن تحتاج موافقة معالي الوزير وتمت الموافقة عليها .
وفي إطار المؤتمرات العلمية ورصانة النشر العلمي حصلت الموافقة على انطلاق فعاليات المؤتمرات العلمية والإنسانية التي ستنطلق هذا الشهر في جامعة سومر مخولاً السيد رئيس الجامعة على افتتاحها .
وفي ختام اللقاء تم الاتفاق على تحديد موعد لزيارة جامعة سومر والاطلاع ميدانيا على واقعها العمراني وافتتاح الكليات الجديدة والمباني المستحدثة .

اعلام جامعة سومر  اعلام جامعة سومر