أقسام كلية التربية الأساسية في جامعة سومر . تحتل المراكز الأولى في التصنيف الوطني

تاريخ النشر: 2024/05/03

اخر تصفح: 2024/05/19

أقسام كلية التربية الأساسية في جامعة سومر … تحتل المراكز الأولى في التصنيف الوطني للجامعات العراقية كافة .
حصلت الأقسام العلمية معلم الصفوف الاولى و قسم اللغة العربية في كلية التربية الأساسية على مراكز متقدمة بنتائج التصنيف الوطني العراقي الذي أعلنت نتائجه هذا اليوم من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
حيث حصد قسم معلم الصفوف الاولى على المركز الاول على مستوى الجامعات العراقية/كليات التربية الاساسية وحصل قسم اللغة العربية على المركز الثاني .
رئيس جامعة سومر الأستاذ الدكتور عادل راضي الزرگاني ذكر أن التصنيف الوطني العراقي لاسيما البرامجي منه يختص بأداء الأقسام العلمية ودورها الفعال في الأداء العلمي وان التقييم وتحسين خطة القسم كانا من المعايير المهمة في التصنيف كما اعتمد موازين المنهج الدراسي ووفرة التدريسيين وعدد البحوث المنشورة ونسبة التدريسيين إلى الطلبة من الأوزان المهمة التي أسهمت في تحقيق الدرجات العالية .
وبارك السيد رئيس الجآمعة لكلية التربية عمادةً ومنتسبين دورهم تحقيق هذا الإنجاز الكبير للاقسام العلمية مشيدا بالجهود المميزة التي بذلها السادة رؤساء الاقسام العلمية والتدريسيون والموظفون طيلة الفترة الماضية في تحقيق هذا الانجاز الكبير الذي يضعنا امام مسؤولية كبيرة والعمل على تقديم وتطوير الشأن العلمي والبحثي لكليات الجامعة كافة وأقسامها العلمية .