وزير التعليم العالي يزور جناح جامعة سومر في معرض النتاجات العلمية للجامعات العراقية

طباعة ورفع: م.م. مريم البديري

كتابة وتحرير - شعبة موقع الجامعة

تاريخ النشر: 2024/03/17

اخر تصفح: 2024/07/27

زار معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي جناح جامعة سومر للنتاجات العلمية بحضور السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل راضي الزرگاني ومدير قسم الإعلام الدكتور محمد حسن العبيدي وعدد من تدريسيي الجامعة من رئاسة الجامعة و كليات الطب والزراعة وطلبتها .
وقد رافق معالي الوزير في زيارته السيد رئيس اتحاد الجامعات العربية الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة مع أعضاء اتحاد الجامعات العربية ورؤساء الجامعات المشاركين في الدورة السادسة والخمسين لمؤتمر اتحاد الجامعات العربية المقام في العاصمة بغداد.
وقدم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل الزرگاني شرحا مفصلا عن أعمال جامعة سومر المشاركة في المعرض والتي تنوعت بين المؤلفات العلمية لأساتذة الجامعة و أربع براءات اختراع في مجال العلوم الصرفة والزراعية وعدد من الشهادات في مجال دخول التصنيفات العالمية وكذلك الأعمال الفنية وأعمال التحنيط المقدمة من قبل طلبة الجامعة .

وأكد معالي وزير التعليم خلال تجواله في المعرض على أهمية تطوير الجانب العلمي والبحثي والإبداعي في الجامعات العراقية من خلال مد أواصر التعاون العلمي مع الجامعات العربية لإنتاج بحوث علمية مشتركة واستثمارها في رفد متطلبات سوق العمل، لاسيما في الاختصاصات الطبية والهندسية والبرامجيات لمواكبة التطور الحاصل في البحث العلمي

اعلام جامعة سومر  اعلام جامعة سومر  اعلام جامعة سومر  اعلام جامعة سومر

تاكات المحتوى: جامعة سومر