جامعة سومر تشارك في مؤتمر علمي للحد من ظاهرة التطّرف والإرهاب الفكري

تاريخ النشر: 2024/05/16

اخر تصفح: 2024/07/27

ذي قار .
وقد شارك السيد المساعد لرئيس جامعة سومر أ.د علي مانع التميمي ممثلاً عن رئاسة الجامعة وعدد من أعضاء الهيأة التدريسية في الجامعة .
كما نوقشت في المؤتمر عددٌ من بحوث العلمية قدّمها باحثون من الجامعات الثلاثة حيث تناولت سبل معالجة حالة التطرف والإرهاب الفكري الموازي لإرهاب داعش من خلال تبنيه لأفكار ٍ هدامة للمجتمع ومهدده للسلم المجتمعي محاولين إيجاد حلول ومعالجات لتلك الظاهرة .
جدير ٌ بالذكر أن هذا المؤتمر ينتظم في سلسلة المؤتمرات والندوات التي ترسّخ دور الجامعات المجتمعية في تأدية رسالتها الهادفة إلى الاندماج مع المجتمع وحل الأزمات والمشكلات التي تعتري أواصره وتقض استقراره .
وقد خرج المؤتمر بجملة توصيات سوف ترفع إلى الوزارة لتجد طريقها الى التنفيذ والتطبيق .